Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода
Изображения
« »
Троицкий х… Троицкий х… Троицкий х…
Троицкий храм в городе Суджа
Суджанское чудо
Пряжевская икона Божией Матери несколько лет назад обретена вновь в Троицком храме Суджи.
Суджанскому художнику Ивану Белому во сне явилась Пресвятая Богородица и повелела образ обновить. Только Лика Пречистой не коснулся художник, не дерзнул... С тех давних пор перед образом сами собой зажигаются лампады, свечи, люди исцеляются от смертельных недугов.
В недоброй памяти 1937 году, когда закрыли Белогорский монастырь в Горнале, приехали в Суджу монахи с Пряжевским образом на руках.
- В эту ночь монахам, расположившимся на ночлег в нашем городе, явилась Сама Царица Небесная в сопровождении Святителя Николая, - настоятель Свято-Троицкого храма священник Евгений Шестопалов с благоговением возжигает свечи перед Пряжевской иконой. - Пресвятая Богородица сказала, что Ее поместили в место разврата и запустения (Успенский собор в скором времени был превращен в Дом культуры) и повелела инокам нести Ее икону туда, где Ее встретит старец Симеон... Наутро монахи проснулись и стали расспрашивать местных жителей, где живет тот старец Симеон, к которому нужно нести чудотворный образ. Но никто не мог ничего сказать. Бродя по улицам города, изгнанники остановились около нашей Троицой церкви. Со стороны алтаря, на апсиде, они увидели икону Сретения Господня, на которой старец Симеон Богоприимец берет из рук Девы Марии Богомладенца Христа. И тогда монахов осенило, что Богородица повелела им поместить икону именно здесь, в этом храме, где был престол в честь праздника Сретения. А закрашенная уже в наши дни икона Сретения на апсиде храма теперь сама вдруг начинает проявляться из-под слоя штукатурки. И в этом мы видим Божий Промысел. Пряжевская икона пришла к нам через гонения, через пожар сорок третьего (настоятель отец Иоанн Переверзев тогда спас ее), и теперь она в нашей Троицкой церкви. Это тем более знаменательно, что Церковь чтит Пряжевский образ на третий день после праздника Святой Троицы. Молитва перед Пряжевской иконой особенно помогает в болезнях позвоночника и ног, в женских болезнях, перед родами.
Рядом с ней - образ Святителя и Чудотворца Николая. Время от времени по нему медленно стекает вниз крупная капля густого, желтоватого мира. Как будто бы прямо с Небес на грешную землю!
http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=30&article=5906

Информация об Авторе

Илга Гондарева

  • Всего элементов: 1866
  • Всего комментариев: 52
Описание
Опубликовано16 Апрель 2011, 02:51:37
Ширина x Высота1024x768
Размер файла750 KB
Имя файлаPICT0065.JPG
Просмотров985
Рейтинг 5 (1 гол.) (Средний балл: 4.88)
Последняя редакция06 Декабрь 2011, 02:57:17
BBC код вставки
HTML код вставки
Прямая ссылка
SMF Media Gallery 2.0.5 © SMF-Media.com

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]