Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода
Изображения
« »
Тихвинский… Тихвинский… Тихвинский…
Тихвинский храм села Бараново Горшеченского района
Храм Тихвинской иконы Божией Матери села Бараново, был основан 19 сентября 1871. Даты окончания строительства и освящения храма не сохранилось. Вообще о храме,и о его дореволюционной истории сохранилось очень мало материала.
С приходом советской власти многие храмы были закрыты, но в Тихвинском храме продолжались богослужения и молитвы. Власти всеми способами пытались официально закрыть храм,очень часто прибегая к явному обману высшего руководства. Прихожане,можно сказать,стояли до последнего, но всё-таки в 1940 году храм был окончательно закрыт.
В 1943 году от немцев было освобождено село Бараново . Во время отступления немецкие войска, думая что на колокольне храма сидит русский наводчик ,открыли артиллерийский огонь по храму. Была взорвана колокольня, повреждены крыша и центральный купол ,на стенах остались отметины от снарядов. Во время освобождения села было захвачено много пленных ,и чтобы они не замерзли ночью ,так как был февраль , их закрыли в храме. Ночью неожиданно для всех вспыхнул пожар внутри храма. Пленных быстро вывели , а почти все внутреннее убранство храма сгорело.
После войны настали трудные времена ,и о восстановлении храма никто не думал . Спустя несколько лет храм кое как накрыли ( что и сохранило его от множественных разрушений ) , и использовали как склад.
С началом 90-х годов началось возвращение Церкви ее святынь. Был возвращен Курской епархии и Тихвинский храм . Но то что осталось от него с трудом можно было назвать храмом . Разрушенная колокольня, проржавевшая крыша ,отсутствие центрального купола . Черными дырами зияли окна без рам , осыпавшаяся штукатурка и т.д.

В 1999 году началось восстановление храма . Совместными силами тогдашнего настоятеля , председателя колхоза, спонсоров, да и простых прихожан ,храм все более и более приобретал свой вид
Восстановление идет до сих пор . И прихожане не теряют уверенность, что после долгих лет бездействия церкви , с помощью божией она приобретет свой истинный облик ,и станет местом пристанища православных христиан.
9 июля 2009 года храм был заново освящён архиепископом Курским и Рыльским Германом
http://matrono.ru/index/nash_khram/0-156

Информация об Авторе

Илга Гондарева

  • Всего элементов: 1866
  • Всего комментариев: 52
Описание
Опубликовано01 Июнь 2011, 00:35:00
Ширина x Высота1024x768
Размер файла335 KB
Имя файлаDSCN5110.JPG
Просмотров619
Рейтинг
Последняя редакция05 Декабрь 2011, 18:41:34
BBC код вставки
HTML код вставки
Прямая ссылка
SMF Media Gallery 2.0.5 © SMF-Media.com

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту admin@all-kursk.ru