Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода
Изображения
« »
"Дворец для… "Дворец для… "Дворец для…
"Дворец для любимой" в селе Сафоновка
Однажды семидесятилетний русский граф влюбился в молодую немку лет тридцати и предложил ей руку и сердце. На что девушка попросила построить ей дворец в русской глубинке, похожий на немецкий замок. И влюбленный депутат  Курского дворянского собрания Иосиф Тимофеевич Викторов выполнил ее желание. Так в конце 19 века в селе Сафоновка вырос красивый двухэтажный необычный дворец из самого дорогого кирпича. Строил его лучший каменщик в течении трех лет. Единственное что в нем было русское, это деревянная веранда главного входа. Вокруг здания был посажен сад, вырыт пруд, построен фонтан перед домом, посажено много цветов... Но все было зря, немка так и не приехала. То ли передумала, или не захотела.  Старик не стал жить во дворце один, он построил рядом деревянный дом, где и доживал свой век. После революции граф вынужден был покинуть родину, и по дороге, умер в Харькове. Во дворце разместилась сельская школа. На втором этаже  размещается музей истории сафоновского угодья.

Информация об Авторе

Илга Гондарева

  • Всего элементов: 1866
  • Всего комментариев: 52
Описание
Опубликовано11 Декабрь 2011, 21:22:20
Ширина x Высота879x768
Размер файла208 KB
Имя файлаДворец для любимой (8).JPG
Просмотров1064
Рейтинг
BBC код вставки
HTML код вставки
Прямая ссылка
SMF Media Gallery 2.0.5 © SMF-Media.com

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту admin@all-kursk.ru