Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода
Изображения
« »
Римско-Кат… Римско-Кат… Римско-Кат…
Римско-Католический храм
Здание католического храма Успения Пресвятой Богородицы было построено на средства прихожан и пожертвований из Польши в 1896 году. В строительстве и оборудование святыни крупный вклад внесли жители из города Кракова, дворянка Орловской губернии Мария Осиповна Рудзиевская, всемирно известный художник Казимир Малевич, который в последствии венчался и крестил своих восьмерых детей в этом храме. Храм был украшен двумя башнями-шпилями, 27 позолоченными крестами, мозаикой.
В 1938 году храм был закрыт, разграблен, настоятеля расстреляли. Самых активных прихожан, вставших на защиту храма, расстреляли и сбросили в подвал, который затем залили бетоном В здании размещался склад, затем, после ремонта, здание использовалось как Дом Культуры. В нем  соорудили сцену с электрическим органом и установили рояль.
 И только в 1997 году здание вернули церкви. В январе 1999 года. храм был освящен заново. Костел от православных храмов отличается простотой убранства. Главным его украшением являют скульптуры Девы Марии, Иисуса Христа, икона Иисуса Милосердного, которую привезли из Кракова в Курск.
В храма регулярно проводятся концерты классической органной музыки.

Информация об Авторе

Илга Гондарева

  • Всего элементов: 1866
  • Всего комментариев: 52
Описание
Опубликовано20 Декабрь 2011, 17:25:26
Ширина x Высота803x768
Размер файла429 KB
Имя файла2.JPG
Просмотров604
Рейтинг
BBC код вставки
HTML код вставки
Прямая ссылка
SMF Media Gallery 2.0.5 © SMF-Media.com

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту admin@all-kursk.ru