Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода
Изображения
« »
Горнальски… Горнальски… Горнальски…
Горнальский монастырь в Суджанском районе
Обитель основана в 1672 году на высокой горе правого берега реки Псел . Великий русский писатель Федор Достоевский посещал монастырь в 1878 году. Свои впечатления от бесед с монахами он увековечил в знаменитом романе “Братья Карамазовы”.С приходом советской власти  монастырь был разграблен и закрыт. В обители разместили колонию для малолетних преступников, а позже – школу-интернат для детей-сирот. Здание Никольского храма переоборудовали под клуб. В 2001 году Николаевский Белогорский монастырь возвращен Православной церкви. Никольский храм отреставрирован и расписан. Работы выполняли известные московские иконописцы-реставраторы Александр Лавданский и Алексей Вронский. На фасаде храма написаны три иконы – святителя Николая над входом , а по бокам архангела Михаила и архангела Гавриила. Святыня монастыря сохраненная монахами чудотворная Пряжевская икона Божией Матери. С 2002 года возрожден крестный ход в украинское Мирополье.

Информация об Авторе

Илга Гондарева

  • Всего элементов: 1866
  • Всего комментариев: 52
Описание
Опубликовано16 Сентябрь 2012, 01:14:04
Ширина x Высота1024x768
Размер файла480 KB
Имя файлаDSCN1644.JPG
Просмотров1502
Рейтинг
BBC код вставки
HTML код вставки
Прямая ссылка
SMF Media Gallery 2.0.5 © SMF-Media.com

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту admin@all-kursk.ru