Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Сайт RusInterNews приглашает авторов!  (Прочитано 533 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rusinternews

  • Приезжий
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Сообщество независимых журналистов пытается построить действительно независимое ни от кого российское СМИ. Такое СМИ, в котором не будет владельца-инвестора, а следовательно — не будет и возможности на него повлиять. СМИ, в котором не будет получающего оклад главного редактора, а, следовательно, — не будет и зависимости от руки, подающей этот оклад. Наконец, такое СМИ, по отношению к которому у власти не будет никакой технической возможности «закрыть» его, поскольку горький опыт «Ленты.ру», РИА Новости и множества уничтоженных за последние годы региональных СМИ научил нас — как нужно строить работу в условиях враждебного окружения.

Основные принципы проекта RusInterNews:

Открытость: любой журналист вправе в любой момент присоединиться к проекту, если он разделяет принципы и ценности свободной прессы и считает, что его личный вклад в дело свободы слова может принести пользу обществу.

Коллективность: у проекта нет главного редактора. Из числа наиболее уважаемых сообществом журналистов раз в 3 месяца будет выбираться Редакционный совет. Участие в Редакционном совете добровольное, любой желающий может выставить свою кандидатуру в Совет, а уже состоящий в нем — выйти. Важные решения Редакционного совета принимаются только общим голосованием.

Неподцензурность: Редакционный совет может указать журналисту на недоработки в его материале, помочь с оформлением фактов, собственных мыслей и выводов, порекомендовать источники, но не может запретить публикацию. Конечный ответственный за публикацию — её автор.

Прозрачность: проект не финансируется властью или бизнесом. За техническую составляющую отвечают добровольцы: разработчики, дизайнеры, системные администраторы. Они вкладывают собственные знания, силы и средства в запуск проекта. В дальнейшем, по мере роста аудитории, будут установлены системы контекстной и баннерной рекламы, отчетность по которым будет доступна любому участнику проекта.

Все собранные средства (за вычетом расходов на материально-техническую составляющую) будут ежемесячно распределяться между всеми участниками согласно их вкладу. Первоначально - по привычной всем системе «за количество знаков», с надбавками за эксклюзивность контента. В дальнейшем система распределения прибыли проекта может быть измененена по решению Редакционного совета, подтвержденному общим голосованием всех участников.

RusInterNews приглашает авторов из регионов России. Оставьте сообщение о себе на http://rusinternews.ru/ и с вами обязательно свяжутся к моменту запуска проекта.

P.S.
Пожалуйста, не рассматривайте своё участие в проекте RusInterNews, как основной заработок! Собранных денег будет хватать лишь на бесперебойное функционирование сайта и небольшое вознаграждение авторам (да и то не сразу). RusInterNews ни в коем случае не ограничивает вас в работе на другие СМИ, включая государственные и провластные. Мы прекрасно понимаем, что выживание, особенно в условиях регионов, может стать приоритетной задачей.
Главный смысл вашего участия в проекте — сохранить себя в профессии в условиях, когда это становится всё сложнее.

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]