Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Узбекская национальая кухня  (Прочитано 3159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alexanches

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Надеюсь, запостил в правильной ветке.

Собственно вопрос. Есть ли в Курске кафе/рестораны с национальными блюдами. А если нет (я вроде искал не нашел) то хотелось бы Курянам увидеть в своем городе такое заведение? Естественно при условии, что это будет не псевдо национальное кафе, а заведение, где будут работать настоящие профессионалы кулинары. Ну разве что официанты/ки будут местные.
Я к чему, сколько пробовал в России так называемый "узбекский плов" хммм... господа и дамы поверьте, то что у вас в России называют пловом даже рядом не стоит с настоящим традиционным узбекским пловом - без обид. И практика показывает, что хорошие узбекские рестораны - или если правильней выразиться, заведения общепита с узбекской кухней очень востребованы в больших городах России.
Естественно речь не идет только о плове, есть большое количество узбекских блюд которые очень и очень вкусные.
Вот собственно и все...
Жду комментариев

ПыСы - пару лет назад собирался перебираться в Курск и заняться открытием клуба, но фишки легли по другому. Нынешнему Курску думаю ещё один клуб вряд ли нужен, а вот кафе с национальным колоритом.... как думаете?
Командировка затянулась.....

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 71 917
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #1 : 25 Август 2012, 12:18:47 »
вроде есть, как-то обсуждали какое-то кафе. в районе В. Луговой(Суворовской).точно не помню.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Alexanches

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #2 : 25 Август 2012, 12:26:14 »
А как там кухня? И какого размера заведение?
Командировка затянулась.....

Оффлайн doofy

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 7 238
  • Пол: Мужской
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #3 : 25 Август 2012, 12:34:41 »
периодически открываются, потом портятся и закрываются.
 оч. люблю меню из барашка шурпу, плов...

настоящим традиционным узбекским пловом
один раз даже попал на "праздничный плов" с изюмом.... трудно было остановится

Цитировать
хотелось бы Курянам увидеть в своем городе такое заведение
я бы в таком обедал время от времени, насчет провести вечер..неуверен
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Alexanches

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #4 : 25 Август 2012, 12:48:46 »
периодически открываются, потом портятся и закрываются.
 оч. люблю меню из барашка шурпу, плов...
один раз даже попал на "праздничный плов" с изюмом.... трудно было остановится
я бы в таком обедал время от времени, насчет провести вечер..неуверен
От части соглашусь, поскольку и в Узбекистане, такого рода заведения в основном расчитаны на обеденное время. Тем более как раз таки плов это уж точно не блюдо для ужина. Другое дело если уж говорить о колорите, то в идеале можно было бы и культурную программу добавить.
Командировка затянулась.....

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 924
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #5 : 25 Август 2012, 12:52:56 »
А как там кухня? И какого размера заведение?

http://laylak.ru/


Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 924
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #6 : 25 Август 2012, 12:55:08 »
На Дзержинского вроде тоже ресторан есть. Открылся недавно.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Alexanches

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #7 : 25 Август 2012, 12:57:26 »
http://laylak.ru/



вот спасибо. А кто нибудь из форумчан там был, есть какие нибудь отзывы?
Командировка затянулась.....

Оффлайн Ден

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 14 808
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #8 : 25 Август 2012, 13:41:24 »
Есть еще на Дзержинского ресторан Фергана
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 32 592
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #9 : 25 Август 2012, 14:02:30 »
вот спасибо. А кто нибудь из форумчан там был, есть какие нибудь отзывы?

Был. Плов - так себе, салат ниже среднего, супчик был неплох. Интерьер интересный. Разок сходить можно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Alexanches

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #10 : 25 Август 2012, 14:05:56 »
Был. Плов - так себе, салат ниже среднего, супчик был неплох. Интерьер интересный. Разок сходить можно.
Спсибо snb А в "Фергане" кто нибудь был? И кстати есть ли у них сайт?
Командировка затянулась.....

Оффлайн БОРОДА

  • Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 3 223
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #11 : 25 Август 2012, 14:36:42 »
Если в мАскве доведётся быть - метро Братиславская, ул.Перерва, 52 - заведение "Сандык" http://www.sandyk.ru
В крайний раз был там около года назад - очень достойная кухня.

Оффлайн Лялька

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 5 536
  • Пол: Женский
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #12 : 25 Август 2012, 14:39:46 »
snb, а когда ты там был?
мы в начале лета туда ходили, родители иногда тоже выбираются. если учесть, что отец вырос в узбекистане, то тамошняя кухня его устраивает. а лепёшки из тандыра там оооочень вкусные. всё-таки постоянная клиентура у них есть, и, сдаётся мне, курян там не так много  ;)
в "Авлобаре" тоже, кажется, есть страничка азиатской кухни, но кафе всё-таки более "европейское"
в "Фергане" не были, но думаю отца заинтересует и посетим, для выяснения обстановки. кстати, Анатолий, всё туда рвался, не попал?
в районе пучковки есть кафе "Чайхана", скорее от восточного колорита там только название, но утверждать не берусь
Alexanches, возможно, и стоит открывать такое специфическое заведение, но рецепты всё равно придётся адаптировать под местное население. здесь сильно удивляются, когда в самсах много лука, а в плове - много моркови
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Alexanches

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #13 : 25 Август 2012, 14:44:15 »
Alexanches, возможно, и стоит открывать такое специфическое заведение, но рецепты всё равно придётся адаптировать под местное население. здесь сильно удивляются, когда в самсах много лука, а в плове - много моркови
Насчёт много лука в самсе это не есть гут. В Ташкенте не перебарщивают с луком, ну разве что самса из разряда ниже среднего ценового сегмента. А по поводу моркови в плове, это тоже смотря какой плов, есть рецепт где моркови по минимуму.
Командировка затянулась.....

Оффлайн Лялька

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 5 536
  • Пол: Женский
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #14 : 25 Август 2012, 14:49:12 »
Alexanches, у нас в семье принято готовить, чтобы самса была сочной и пряной. такие рецепты привезены из Самарканда. когда гости пробуют в первый раз, говорят, что много начинки, но с луком перебарщили. здесь же самса чаще - куча шелухи слоёного теста
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Alexanches

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #15 : 25 Август 2012, 15:32:07 »
Alexanches, у нас в семье принято готовить, чтобы самса была сочной и пряной. такие рецепты привезены из Самарканда. когда гости пробуют в первый раз, говорят, что много начинки, но с луком перебарщили. здесь же самса чаще - куча шелухи слоёного теста
Сочность и пряность самсы не обязательно зависит от большого количества лука :)
Командировка затянулась.....

Оффлайн Лялька

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 5 536
  • Пол: Женский
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #16 : 25 Август 2012, 15:46:48 »
Сочность и пряность самсы не обязательно зависит от большого количества лука :)
вполне возможно. рецепты тоже могут быть на любителя :)
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 230
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #17 : 25 Август 2012, 16:11:59 »
а вот кафе с национальным колоритом.... как думаете?
кафе с национальным колоритом и хорошей кухней никогда лишним не бывает :umnik:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн БОРОДА

  • Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 3 223
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #18 : 25 Август 2012, 17:04:15 »
вспомнилось...
сижу, пью горячий час с чабрецом :harhar:

Оффлайн snb

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 32 592
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #19 : 25 Август 2012, 23:08:11 »
snb, а когда ты там был?

Не помню, может год назад. Просто зашли с женой пообедать. Я ничего не хочу сказать, может там и здорово, ну вот у меня такое впечатление сложилось.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 32 592
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #20 : 25 Август 2012, 23:08:46 »
Спсибо snb А в "Фергане" кто нибудь был? И кстати есть ли у них сайт?

Не знаю насчет сайта, и не был там ни разу.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 5 595
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #21 : 26 Август 2012, 03:14:45 »
Alexanches, у нас в семье принято готовить, чтобы самса была сочной и пряной. такие рецепты привезены из Самарканда. когда гости пробуют в первый раз, говорят, что много начинки, но с луком перебарщили. здесь же самса чаще - куча шелухи слоёного теста
сочность самсы (как и мантов) зависит от того, сколько курдючного сала кладут вместе с начинкой, а не от количества лука (много лука- это халтура).
Настоящую узбекскую самсу из детства нигде в России, ни в одном даже самом лучшем ресторане (типа упомянутого в теме "Самбука") еще поесть не довелось.

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 71 917
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #22 : 26 Август 2012, 11:11:48 »
Настоящую узбекскую самсу из детства нигде в России, ни в одном даже самом лучшем ресторане
интересно, а сами узбеки, что понаехали, умеют её готовить?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Alexanches

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #23 : 26 Август 2012, 11:22:25 »
интересно, а сами узбеки, что понаехали, умеют её готовить?

Чтобы готовить настоящую узбекскую самсу, необязательно быть узбеком :) У меня бабушка самсу делает так, что у соседок узбечек слюнки текут. На самом деле в России просто не используют курдючный жир, как и правильно заметил Piligrim. А он во многих блюдах узбекской кухни практически главная фишка.
« Последнее редактирование: 26 Август 2012, 12:11:52 от Alexanches »
Командировка затянулась.....

Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 844
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская национальая кухня
« Ответ #24 : 26 Август 2012, 21:26:50 »
Тут наверное курдючных баранов нет.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту admin@all-kursk.ru