Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: СМИ: Кремль отдаст компартии кресло губернатора в Курске или Орле  (Прочитано 671 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 844
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Издание "Газета.ру" со ссылкой на свои источники сообщает, что федеральный центр в ближайшем будущем может отдать компартии кресло губернатора в одном из черноземных регионов. Речь идет о Курской и Орловской областях, традиционно входящих в "красный пояс".

 Как пояснил источник "Газеты.ру" в руководстве компартии, главы Орловщины и Соловьиного края могут в ближайшее время уйти в отставку, обе области относятся к так называемому "красному поясу". По его словам, предпочтительным регионом является Курская область, которая крупнее и находится в лучшем экономическом положении. Для назначения в Орел есть формальный повод: это родина лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Коммунист говорит, что, скорее всего, врио будет варягом независимо от региона.

 О логике назначения губернатора-коммуниста в один из черноземных регионов рассказал источник онлайн-издания в администрации президента: "У каждой парламентской партии есть по губернатору (Алексей Островский от ЛДПР в Смоленской области и Константин Ильковский от "Справедливой России" в Забайкалье), вторая по результату партия тоже претендует на регион", - пояснил собеседник электронного ресурса.

 Единственный официальный комментарий по данному поводу "Газета.ру" получила лишь от курского сенатора Валерия Рязанского, но он поводов для снятия губернатора Александра Михайлова не видит. "В области нормальная, спокойная обстановка", - подчеркнул единоросс. Между тем, некий неофициальный источник издания в реготделении "Единой России" отметил, что "люди устали от команды губернатора Александра Михайлова". Единоросс сказал, что слухи о его отставке стали активно распространяться по региону три недели назад, но "глава хочет сохранить пост либо передать его члену своей команды". При этом, по его словам, в партии считают, что регион, скорее всего, возглавит варяг, "возможно, даже коммунист".

 В самом электронном издании, сравнивая положением дел на Орловщине и в Курской области, пришли к мнению, что, скорее всего, Кремль отдаст компартии Орел. Такой же позиции придерживается известный курский политолог Владимир Слатинов. По его мнению, вопрос об отставке главы Орловской области Александра Козлова стоит острее, кроме того, власть вряд ли захочет отдавать коммунистам более стабильный в экономическом плане Курск.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]