Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Закат "Газпрома" близок?  (Прочитано 9376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yo-Ваныч

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 435
  • Пол: Мужской
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
Re: Закат "Газпрома" близок?
« Ответ #150 : 06 Октябрь 2017, 10:08:40 »
Тема в принципе дебильная, ее можно удалять. Закат газпрома никто из нынеживущих и тутпишуших не застанет. Канибалы съели 9000 саратовцев.
Вот взял и выдал так запросто самую страшную тайну. Ты знаешь, сколько громадян могут не пережить такую зраду?
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн bvjy

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 004
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Re: Закат "Газпрома" близок?
« Ответ #151 : 06 Октябрь 2017, 11:00:00 »
Истинные, генетически чистые громадяне с чубаме этому неповерят все равно!
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 191
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Закат "Газпрома" близок?
« Ответ #152 : 09 Январь 2018, 15:00:49 »
Газ Бостон
Первая партия газа с «Ямал СПГ» в итоге придет в США
09.01.2018

Давняя мечта об экспорте российского сжиженного газа в США может стать явью уже в январе — хотя и совсем не в том виде, как планировал «Газпром» в 2005 году. Французская Engie доставит в Бостон из Великобритании груз СПГ, который был привезен туда с проекта «Ямал СПГ» НОВАТЭКа. Причина такой странной сделки — резкий рост цен на газ на восточном побережье США. Из-за снежного шторма на днях они поднимались до беспрецедентных $6,3 тыс. за 1 тыс. кубометров. Впрочем, сделка вряд ли выльется в тенденцию и ее совершение говорит лишь о том, что рынок газа становится действительно глобальным.

СПГ-танкер Gaselys, принадлежащий Engie, везет груз сжиженного газа из британского терминала Isle of Grain в регазификационный терминал Everett, расположенный возле Бостона, следует из системы мониторинга морских судов MarineTraffic. Gaselys встал на загрузку в Isle of Grain непосредственно после того, как там разгрузился танкер «Кристоф де Маржери» с первым грузом с завода НОВАТЭКа на Ямале, и, по словам нескольких собеседников “Ъ” среди трейдеров, Gaselys транспортирует в США именно российский по происхождению газ.

Впрочем, собственником газа еще при отгрузке в Сабетте стала малайзийская Petronas, а затем он был перепродан, возможно, несколько раз. Факт, что конечным покупателем выступила Engie, объясняется тем, что у компании есть забронированные мощности по регазификации в терминале Everett на 6,9 млрд кубометров в год. Танкер должен прибыть в Бостон 22 января.

Эта поставка полностью противоречит стратегии развития американского рынка, по которой США превращаются в крупного экспортера СПГ, а регазификационные терминалы перестраиваются в терминалы по сжижению газа. По данным таможенной службы США, груз Gaselys — первая импортная партия, которая придет в Everett с 2014 года. Нынешняя ситуация объясняется экстремальными погодными условиями на восточном побережье — холодной погодой и снежным штормом. На этом фоне спотовые цены на основной площадке Henry Hub с 28 декабря по 5 января взлетели в 2,1 раза до $6,4 за MBTU, а на входе в сеть Нью-Йорка цена поднималась до невероятных значений в $175 за MBTU (около $6,3 тыс. за 1 тыс. кубометров).

Впрочем, уже по состоянию на 8 января цены в Нью-Йорке упали до $12,65 за MBTU, в Новой Англии — до $20,25, но эти уровни все еще остаются весьма привлекательными для СПГ, который сейчас даже на премиальном азиатском рынке стоит на споте около $11 за MBTU.
https://www.kommersant.ru/doc/3514745
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]