Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: МОЁ любимое Пиво!  (Прочитано 20296 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 42 655
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: МОЁ любимое Пиво!
« Ответ #400 : 03 Октябрь 2018, 18:10:10 »
Пиво варить не пробовал из солода?
Не, я и вино уже третий год не делаю, в этом году литров 60 сидра из белого налива уже выдули  :D А темный солод я только в хлебопечке применяю, когда хлеб "Дарницкий" делаю.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн БОРОДА

  • Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 3 240
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: МОЁ любимое Пиво!
« Ответ #401 : 06 Октябрь 2018, 11:47:42 »
Сидр... эх...

Оффлайн snb

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 32 763
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: МОЁ любимое Пиво!
« Ответ #402 : 06 Октябрь 2018, 11:55:38 »
Любишь сидр?
Кстати, в Англии сидра продается наверно столько же, сколько и пива, что было для меня сюрпризом. Я как-то думал, что этот напиток больше характерен для южных стран.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 32 763
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: МОЁ любимое Пиво!
« Ответ #403 : 07 Октябрь 2018, 14:17:50 »
Столовую ложку сахара на полуторалитровую баклажку и в холодильник, чуть добродит там пару дней и будет как шампанское  :hi:

Вернемся к этому разговору. ))
Итак, у меня есть "сухач". Девочки такое пить не будут. Задачи две: газировать это и сделать послаще. Газировать, как ты сказал - сахар/декстрозу, и в бутылку. Но ведь дрожжи выбродят этот сахар, напиток станет крепче, но таким же сухим!
Мои размышления: надо добавить сахар, пусть дрожжи побродят немного, насытят напиток углекислотой, а потом пастеризовать, положив, скажем, в горячую воду минут на 10.
Что скажешь?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 42 655
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: МОЁ любимое Пиво!
« Ответ #404 : 07 Октябрь 2018, 18:41:21 »
Вернемся к этому разговору. ))
Итак, у меня есть "сухач". Девочки такое пить не будут. Задачи две: газировать это и сделать послаще. Газировать, как ты сказал - сахар/декстрозу, и в бутылку. Но ведь дрожжи выбродят этот сахар, напиток станет крепче, но таким же сухим!
Мои размышления: надо добавить сахар, пусть дрожжи побродят немного, насытят напиток углекислотой, а потом пастеризовать, положив, скажем, в горячую воду минут на 10.
Что скажешь?
Да не выбродит весь сахар, температура холодильника не даст, просто напиток загазируется и будет как квас. А сейчас этот "сухач" просто поставь в холодильник дабы микробы не превратили его в уксус.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн snb

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 32 763
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: МОЁ любимое Пиво!
« Ответ #405 : 07 Октябрь 2018, 20:09:08 »
Да не выбродит весь сахар, температура холодильника не даст

Ну а потом что же, так в холодильнике и хранить? Я так понимаю, если его вынуть из холодильника, дрожжи вновь примутся за работу.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 42 655
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: МОЁ любимое Пиво!
« Ответ #406 : 07 Октябрь 2018, 20:21:43 »
Ну а потом что же, так в холодильнике и хранить? Я так понимаю, если его вынуть из холодильника, дрожжи вновь примутся за работу.
Ну тут уже пастеризация тебе в помощь :hi:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн snb

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 32 763
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: МОЁ любимое Пиво!
« Ответ #407 : 07 Октябрь 2018, 20:49:57 »
Я так и думал.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 42 655
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: МОЁ любимое Пиво!
« Ответ #408 : 07 Октябрь 2018, 21:00:53 »
Ну а потом что же, так в холодильнике и хранить?
Ну, у нас он всё лето идёт как крепкий яблочный квас, только внукам не даём, посему о его длительном хранении и не думал, быстро заканчивается  :D
Лучше делать яблочное вино, но я его не люблю, оно дрожжами попахивает, хотя и делаю на естественных дрожжах от ягод.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 42 655
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: МОЁ любимое Пиво!
« Ответ #409 : 07 Октябрь 2018, 21:18:50 »
Тут я вот из старой книги вычитал
Цитировать
Очень важно, чтобы сидровый материал выбродил насухо, т. е. на вкус совсем не должен ощущаться сахар. Оставшийся несброженный сахар вызывает в дальнейшем развитие кислотопонижающих дрожжей и заболевание вина.
Через 15 дней после полного окончания брожения слегка осветлившийся сидровый материал снимают
с осадка-проводят первую переливку, через месяц-вторую.
Спустя три месяца после начала брожения сидровый материал готов.
При употреблении его можно разбавлять по вкусу
сахарным сиропом или сиропом из яблочного или ягодного сока, так же как и полусладкое вино.
Перед газированием сидровый материал следует
охладить. Газировать рекомендуется углекислотой в
сифоне так же, как и соки. Хранить сидровый материал необходимо в полной посуде при температуре 8-10 градусов по Цельсию.
Так что "кислятина", это вполне нормальное явление  :drinks_cheers:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 42 655
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: МОЁ любимое Пиво!
« Ответ #410 : 07 Октябрь 2018, 21:26:34 »
И ещё
Цитировать
СИДР

Яблоки моем, режем каждое яблоко на 8 частей, засыпаем их в 20-ти литровую бутыль до половины и заливаем бутыль на ¾ водой . Насыпаем в бутыль 3 стакана сахара и 20гр дрожжей , все хорошо перемешиваем и закрываем бутыль пробкой. Через 5-7 дней, когда перестанет появляться пена и сок станет не сладким, разлить сок по бутылкам из под шампанского\моё- пластмассовым 1,5 литровым бутылкам, хорошо их закрыть и поставить в погреб или в холодильник. Через не-делю- две сидр можно пить. Открывать осторожно!
Вот так я делаю.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн snb

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 32 763
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: МОЁ любимое Пиво!
« Ответ #411 : 07 Октябрь 2018, 22:10:42 »
Так что "кислятина", это вполне нормальное явление  :drinks_cheers:

Я понимаю теорию процесса, и практика с ней полностью сходится. Может летом газированная кислятина на ура пойдет?
В общем, наверно сделаю 2 разновидности - сухую без пастеризации и пастеризованную с сахаром. Как оставить сидр "живым", и чтобы он был полусладким, я не представляю.
Интересно, почему тогда в пиве остаются несброженные сахара? 2-3 единицы по ареометру. В случае с сидром это 0.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 42 655
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: МОЁ любимое Пиво!
« Ответ #412 : 07 Октябрь 2018, 23:28:37 »
Как оставить сидр "живым", и чтобы он был полусладким, я не представляю.
По определению- никак. Это в вине остаются сахара, потому как при достижении 14-16 градусов крепости дрожжи погибают
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн snb

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 32 763
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: МОЁ любимое Пиво!
« Ответ #413 : 09 Октябрь 2018, 01:23:22 »
Ну вот, сделал 3 вида - сухой, полусухой и сладкий, теперь главное не забыть про них, а то они будут немножко взрываться.
С пивом тоже занятно все получается. Один вид "замолчал" на 5% плотности, хотя по инструкции должен выбродить до 3. Другой бродит 3 недели, никак не добродит, уже 1.7% показывает, мой рекорд, никто так не выбраживался (не считая сидра, тот - в ноль). Не выдержал, разлил по бутылкам, может и поторопился, посмотрим.
На очереди бельгийский Dubbel, который внезапно оказался в наличии в Технораме на Дружбе 9а, причем по цене ниже питерской, что меня немало удивило. Видимо, никто не брал, снижали понемногу.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту admin@all-kursk.ru