Я думаю, Чернобыль тут ни при чем. Просто посмотрите, что мы едим. Почитайте состав пищевых изделий. Эмульгаторы, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, регуляторы кислотности... Все это - химия. Вот недавно мы со знакомым обнаружили, что один из Е, используемых в конфетах (прочитали на пакете конфет "Ласточка", но в информации указано, что он часто используется при изготовлении конфет, шоколаде и прочих подобных изделиях, по-моему, это был Е 322) является причиной расстройств пищеварения, отрицательно влияет на печень и почки.
С пищевыми добавками все очень неоднозначно. Зачастую у нас разрешено то, что запрещено в Европе, или, например, везде разрешено, а в Австралии запрещено. Т.е. влияние они оказывают, а его приемлемость определяют власти. Производителям же что главное? Продажи, срок хранения, красивый вид, сильный вкус, приятный запах. Здоровье населения их не волнует. Даже когда признали вред курения, производители долгое время отнекивались, прямо-таки до последнего. Кому хочется прибыль терять?
То же самое и с генно модифицированными продуктами. Человек ведь в генетике - он же ламер. Чуть-чуть разобрался - и давай генетику менять. Когда там еще побочные эффекты выявятся. А пока - большие и красивые яблоки (которые черви есть отказываются), помидоры, другие овощи, цыплятки, которые вырастают в рекордные сроки, коровки, у которых без специального держателя вымя разорвется от количества молока...
А вы говорите - и чего все от рака мрут?