Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Концерт Depeche Mode 06.02.2010  (Прочитано 1417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Джо

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 164
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Концерт Depeche Mode 06.02.2010
« : 08 Февраль 2010, 23:49:54 »
“Let me show you the world in my eyes”
By M. L. Gore, Depeche mode
06.02.2010 г. Москва.
4 года ожидания нового тура, 8 месяцев ожидания концерта, целый день волнительного ожидания вечера, полчаса езды на метро до Проспекта Мира и вот я выхожу на поверхность. Заведомо изучив местность в Гугл Мапс, беру верное направление в сторону арены. По пути попадаются небольшие скопления людей, становится сразу же ясно, что это поклонники группы Depeche Mode, направляющиеся к Олимпийскому. В толпе можно разглядеть лица 40 лет, это мужчины, которые начинали слушать ДМ еще в конце 80-ых, это семьи, в которых, как правило,  слушает ДМ один из родителей и ребенок, это молодые пары лет 20-25, в которых поклонником является один из влюбленных, притаскивающий своего спутника на концерт. Толпа не спеша движется к месту паломничества депешистов России, не смотря на 10 градусов мороза. Здесь можно встретить людей из разных уголков нашей Родины: Курск (собственно я оттуда), Архангельск, Пермь, Екатеринбург, Ярославль и тд...ну и конечно москвичи (жители северной столицы довольствовались концертом в своем городе).
Через минуту из-за стен зданий выплывает Олимпийский. Про себя я думаю:”Добрался, наконец-то!”. Подойдя ближе, я замечаю небольшие барьеры, установленные стражами порядка. Я лезу за билетом в карман и предъявляю его милиционеру, тот кивает головой в сторону Олимпийского. К счастью, огромных очередей поклонников и кордонов милиции не было обнаружено, что могло вызвать беспокойство. Не очень-то хотелось стоять на морозе в очереди.
Затем, я подхожу к главному входу, над дверями висит надпись ПОДЪЕЗД 1. Повезло-то как обладателям билетов в фан-зону. Мне же необходимо было найти 5ый подъезд. Но в какой стороне он расположен? Подхожу к пацану, торгующим всякими безделушками. «Где 5ый подъезд?», »Не знаю» - отвечает малый. Я осматриваюсь дальше, подхожу к милиционеру, вместе со своими товарищами они напоминают пингвинов, забредших в Африку, мол, «что мы тут забыли???». Он жестом большого пальца показывает в нужную сторону. Обхожу комплекс. Сквозь окна видны громадные очереди, то ли в гардероб, то ли в зал. Подъезд 2, не то, Подъезд 3, не то, Подъезд 4…и вижу автобусы, в голове возникает мысль «неужели ИХ привезли в этих автобусах», но нет, это было бы слишком просто, и стояла бы куча фанатов. И наконец-то дохожу до 5го подъезда.
Очередь на металлодетектор оказалась небольшой, быстро преодолеваю его и попадаю в коридоры Олимпийского.  Тут встает другая проблема, где находится гардероб и где находится вход в сектор С-17. Прорываюсь сквозь очереди неизвестно куда, и тут я замечаю зеленую табличку «С-17». Осталось найти гардероб. Иду дальше, вижу табличку гардеробы - 5ый этаж, поднимаюсь. Как оказалось дальше, то были гардеробы для сектора А, возвращаюсь назад и иду дальше по коридору. Спускаюсь в большой зал. В воздухе царит атмосфера долгожданного праздника, на лицах людей видна радость и предвкушение исторического события. Меня останавливает девушка, промоутер Мегафона, и дает мне некую бумажку с Депешами на обложке (ну раз Депеши изображены, значит надо взять на память), я спешно засовываю ее в карман.
Далее спуск в гардеробы. Как оказалось, там не столь большие очереди, как представлял (все-таки Олимпийский вмещает около 20 тыс. зрителей). В гардеробе мне предлагают арендовать бинокль. Стоимость проката прямо пропорциональна величине бинокля, беру самый дешевый. И возвращаюсь к входу в сектор С-17. Меня снова останавливает девушка-промоутер и дает еще одну такую же бумажку. Как оказалось это брошюра с текстами песен ДМ (а то будто бы я не знаю их песен). Затем по пути встречается огромная очередь в сектора, близкие к сцене, на руках у людей браслеты, которые отличаются по двум цветам: зеленый и оранжевый. Один является пропуском в фанку, другой в танц-партер. Те, кто захотел оказаться ближе к сцене, до концерта был вынужден менять сертификаты на билеты и искать, где можно получить этот браслетик.
Далее благополучно попадаю в свой сектор и сажусь на свое место. Зал огромен, но пока занят меньше чем наполовину, в нем немного прохладно, сцена… а где сцена? А вон она! Метров 130 от меня! Слева, справа и за ней располагаются экраны. Я оказался на краю Вселенной (альбом называется Звуки Вселенной, тур, соответственно, Тур Вселенной). Играет легкая электронная музыка, возможно, это некие произведения Мартина Гора или Энди Флетчера, а может еще кого. Смотрю на время и удивляюсь: от станции метро до своего места добрался за полчаса, 18-10, а концерт начнется в 20-00! Народ подтягивается. Моими соседями оказываются: справа большая семейная компания, спереди две девчонки, которые прогнали пацана со своего места, якобы придет их 3я подруга (но затем их самих прогнала пара лет 35), слева «прогнанный» пацан, сзади мать с сыном лет десяти. Малый меня, если честно, порадовал, я не ожидал что у Депешей есть такое юное подрастающее поколение.  Перед концертом дальний сосед по ряду справа пытался запустить волну, он не встретил поддержки среди своих друзей, но я его поддержал. Больше никто не отважился к нам присоединится.
Целый час на сцене возятся техники. Я тем временем фокусирую бинокль и оглядываюсь по сторонам. Какие-то придурки играют в футбол воображаемым мячом на танц-партере, падают, перекатываются, как бы ловя мяч (может это Депеша привезли их для разогрева???). Зал аплодирует, смеется. Затем на танц-партере появляется кошка (без билета, зараза) и спокойно продвигается в сторону выхода.
В семь с чем-то гасят свет и для разогрева публики выходит английская группа Nitzer Ebb. Музыка нормальная, но манера исполнения песен агрессивна. Зал встречает их негостеприимно, а зря, ведь они выступали у Депешей на разогреве еще в период Violation Tour, 1990 (да и музыка ничего). Выступление Nitzer Ebb длится около 40 минут, они уходят, а зал скандирует «Де-пеш Мод, Де-пеш Мод». Еще минут 10 на сцене настраиваются синтезаторы, проверяются микрофоны.
И наконец-то… гаснет свет, прожектора устремляются на сцену, на шаре (такой экран в форме шара есть у Депешей) появляются две буквы D и M, зал в восторге. Выходит сначала Энди Флетчер (клавиши), Кристиан Айнер (барабаны), Питер Гордено (клавиши). Затем появляется маэстро, сам Мартин Гор в блестящем костюме (публика аплодирует), а затем Дэвид Гэан, собственной персоной, в темном костюме. Зал взрывается.
И вот первые звуки этой самой Вселенной. In Chains. Я встаю с места и оборачиваюсь. трибуна сидит на месте. Не пойдет! Я машу руками, мол, вставайте, встретим их достойно! Но они продолжают сидеть. Я сажусь на место (все-такие это не самая моя любимая песня с их нового альбома). Музыка играет громко, Дэйв поет как всегда офигенно.
Wrong. Энергичная песня. Я с места в нужный момент выкрикиваю «Wro-o-o-ong» и подпеваю весь первый куплет,  начало второго куплета, дальше музыка должна пойти энергичнее и я забиваю на всех, вскакиваю с места и продолжаю подпевать. К концу песни я обернулся и увидел что все встали (и отлично, не на концерт Баскова все-таки пришли жопу отсиживать).
Hole To Feed. Ну тут можно просто потанцевать, песня тоже не самая лучшая для концертного исполнения.
Walking In My Shoes. И вот тут вот весь зал оживился, а я посадил свой голос, выкрикивая слова, которые я знал наизусть. Глаз ворона в этом экране-шаре бросал свой взгляд на каждого.
It`s No Good. Моя любимая песня. Становится жарко. Танцевальный хит. На месте уже никто, кроме овощей не сидит.
A Question Of Time. Дэйв выделывают свою коронную фишку - вращение со стойкой на месте. Энергия бьет из него фонтаном, не смотря на его возраст (47) и перенесенную недавно операцию.
Precious. Отличная песня с предыдущего альбома. Вспоминаю, как ее слушал 5 лет назад и представить не мог, что окажусь на их концерте и услышу ее вживую.
World In My Eyes. Замечательный хит. Танцуют все. «Let me show you the world in my eyes…»
После этой песни Дэйв берет перерыв, а в это время к микрофону подходит Мартин Гор. В течение всего тура, именно те песни, которые он исполняет, меняются чаще всего. В принципе, я знал, что будет трек-лист №36 (см. depechemode.com), но все же, надеялся на изменения.
Insight. Голос Мартина великолепен, он хуже не стал с 81 года. Услышать его вживую – это очень  здорово. Когда он взял вокализу (или как правильно называть), я тоже решил ее взять, но вместо своего голоса я услышал внутри вибрирующий голос Мартина, он пронизывал насквозь. А когда Мартин стал допевать «you've got to give love»…просто нет слов.
Home. Офигенно, ну что еще сказать. Жаль, что не все догадались достать зажигалки (надо было и самому купить для концерта), но взамен пошла подсветка телефонов.
Miles Away/ The Truth Is. Мартин вернулся на исходную позицию, взял гитару, а на сцене появился Дэйв. Никто не ожидал что это песня окажется мегадрайвовой. И почему ее не выпустили синглом?
Policy Of Truth. Все танцуют. Старый добрый хит.
In Your Room. Классная вещь.
I Feel You. С первыми звуками этой песни у зала открылось второе дыхание и всем снесло башню, даже мне.
Enjoy The Silence. Пел весь зал, зрелище стоит того чтобы быть здесь не смотря ни на что.
Never Let Me Down Again. Кульминация вечера. Когда весь зал машет руками, как будто колосья колышутся в поле, бегут мурашки по коже.
Небольшая минутная пауза, а так песни исполняются нон-стоп. Начинается Энкор #1.
Dressed In Black. Снова микрофон берет Мартин. Песня сама по себе таинственна, а в его исполнении божественна.
Stripped. Хит, нечего добавить.
Behind The Wheel. Аналогично.
Personal Jesus. Была последней песней в программе, но зато сколько энергии! Для сравнения: энергии выделяемой залом во время этой песни хватило бы на 2х годовое освещение такой страны как Китая или для запуска 100 космических ракет или запуска нового адронного коллайдера. Олимпийский стоял на ушах. Сосед слева так разошелся, что рухнул вниз на парочку. Вроде остался без травм.
Вот и все. Дэйв сказал на английском «Увидимся следующий раз». Ну, будем ждать. Грустно было видеть, как музыканты уходят со сцены, а персонал разбирает все и пакует в чемоданы.
Трибуна была заперта еще полчаса, сначала зал покинул нижний этаж, затем балкон, затем трибуны. Пошел в гардероб сдал бинокль, взял куртку, вышел на улицу и огляделся в надежде что кто-то из Депешей будет садиться в лимузины, но кругом одни фанаты. Добрался до метро, до Китай-города весь состав электрички был забит фанатами. Затем вагон опустел и погрузился в тишину. Концерт казался хорошим сном.
И все же концерт был просто очешуенным. После него болели ладони, ноги, сел голос, одежда была мокрой от пота. То, что смотрится дома 2 часа на DVD, пролетело в Олимпийском за 2 секунды. Но такое из памяти не сотрешь.
Такое событие надо видеть своими глазами, слушать это своими ушами, дышать этим воздухом своими легкими. Никакие фотографии из инета, ролики с Ютюба, концертные DVD, не заменят впечатлений, которые вы получите с концерта Депеш Мод. А следующий раз куплю билет в фан-зону, ибо надо зажигать. Depeche Mode молодцы!!!

Д.А.

« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 23:09:23 от Джо »
Джо не делится своей едой!!!

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 026
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Концерт Depeche Mode 06.02.2010
« Ответ #1 : 09 Февраль 2010, 00:19:31 »
Эх, позавидуешь!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Концерт Depeche Mode 06.02.2010
« Ответ #2 : 09 Февраль 2010, 13:55:40 »
 :thumbup:
Интересно, выпустят ли что-нибудь, типа "Live in Moscow"? :)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Джо

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 164
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Концерт Depeche Mode 06.02.2010
« Ответ #3 : 09 Февраль 2010, 19:22:21 »
Да, Депеши продают по интернету свои аудио-версии концертов, можно купить какой-нибудь лайв, но лучше подождать пока кто-нибудь не выложит. :)
Видео Live In Moscow не будет, иначе бы в зале летали бы краны с камерами. Будет выпущен DVD Live In Barcelona.
Джо не делится своей едой!!!

aka bvjy

  • Гость
Re: Концерт Depeche Mode 06.02.2010
« Ответ #4 : 10 Февраль 2010, 06:50:50 »
Цитировать
После этой песни Дэйв берет перерыв, а в это время к микрофону подходит Мартин Гор. В течение всего тура, именно те песни, которые он исполняет, меняются чаще всего. В принципе, я знал, что будет трек-лист №36 (см. depechemode.com), но все же, надеялся на изменения.
Insight. Голос Мартина великолепен, он хуже не стал с 81 года. Услышать его вживую – это очень  здорово. Когда он взял вокализу (или как правильно называть), я тоже решил ее взять, но вместо своего голоса я услышал внутри вибрирующий голос Мартина, он пронизывал насквозь. А когда Мартин стал допевать «you've got to give love»…просто нет слов.

кхм..я очень  давно и регулярно слушаю Депеш..можно сказать поклонник, особенно люб мне их exciter, кто знает тот поймет...но Тысяча Чертей, что за ахинею афтор тут несет????? вибрырываюсчийВнутриголос..он пронизывал насквозь..это какая то проба пера или тонский стеб? и то и другое неудачны)))

Оффлайн Джо

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 164
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Концерт Depeche Mode 06.02.2010
« Ответ #5 : 10 Февраль 2010, 09:05:58 »
Никакой это не стеб. Пишу что есть. Мартин поет очень здорово.

вот,не веришь - смотри!
Джо не делится своей едой!!!

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]