Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Сколько денег нужно зарыть в песок, чтобы получился асфальт?  (Прочитано 1165 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анатолий

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 997
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Возможно баян, но возможно и нет.

Сколько денег нужно зарыть в песок, чтобы получился асфальт?

История развивается по спирали. Первым человеком, который построил дороги с твердым покрытием в Европе, был шотландец Джон Меткалф.



Джон Меткалф родился 15 августа 1717 года в английском графстве Йоркшир. В возрасте шести лет мальчишка заболел оспой, его уже было похоронили, но он выкарабкался, правда, при этом потерял зрение. Его отец, разводивший лошадей, хорошо понимал, что работник из сына будет никудышный, а потому отдал мальчишку в обучение к сельскому скрипачу. Так, по крайней мере, он всегда мог заработать на кусок хлеба. Какое-то время Джон промышлял игрой на скрипке. Но однажды, когда он достиг юношеского возраста, ему пришлось срочно бежать из родной деревни. На смазливого слепого скрипача обращали внимание все самые красивые девушки в округе. А некоторые были не прочь весело провести с ним время, и вдруг оказалось, что практически одновременно от Джона забеременели сразу две красотки. И родители девушек, узнав, кто отец их будущих внуков, решили изувечить «убогого».
Бежать пришлось неожиданно, но любимую скрипку он прихватить не позабыл. Какое-то время продолжал «музыкантскую карьеру». Но потом вспыхнуло очередное якобитское восстание, и кто-то из бунтовщиков предложил использовать слепого скрипача в качестве помощника сержанта-зазывалы. Тот ездил по деревням и сулил приличные деньги за участие в битвах против существующей власти. Мятеж вскоре «придушили», а Джону пришлось расстаться со скрипкой, потому что «слепого музыканта» искали для того, чтобы бросить в тюрьму. Пришлось ему переквалифицироваться в перевозчика.
По дорогам Англии, вернее «направлениям», Джон колесил не один год. Знал многие из них «наощупь». И когда в одном из графств был объявлен конкурс на устройство дороги с твердым покрытием, Меткалф неожиданно для всех предложил свой вариант. На землю он укладывал крупные камни, потом пересыпал их песком, сверху засыпал полотно мелким гравием. Но одно из самых главных нововведений, которые предложил слепой инженер, продольную ось дороги делать чуть выше, чем обочины. Таким образом во время дождя воды стекала в придорожные канавы, а сама поверхность размокала не так сильно.
Именно Меткалф построил первые 180 миль английских дорог с твердым покрытием (примерно 290 км). Причем для него не были препятствием и болота, он настилал гати из фашин, а потом уже укладывал все остальное.
Джон прожил долгую жизнь и скончался в возрасте 93 лет на руках у дочери…
С момента активной работы Меткалфа прошло два с лишним века. Но у нас, в России, получается странная картина: когда начинается строительство какой-либо автострады, чиновники и дорожники, обладающие стопроцентным зрением, вдруг становятся слепы. Они словно не замечают, что затраты растут, как на дрожжах. Иначе чем можно объяснить тот факт, что строительство одного километра дороги в России в несколько раз превышает стоимость аналогичного вида работы не только в США, Китае, но и в некоторых других странах?
Специалисты подсчитали, что строительство одного километра четырехполосной дороги в Китае обходится в $2,9 млн, в Бразилии – в $3,6 млн, в России – в $12,9 млн. Но это в среднем. Чем ближе к столице, тем больше цена. Так, на участке автодороги Москва – Санкт-Петербург стоимость составляет $134 млн за 1 км, для Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга – $142 млн за 1 км, для четвертого кольца Москвы – около $400 млн за 1 км). Чудеса в решете? Как бы не так. По всей видимости, все зависит от аппетитов тех, кто так или иначе связан со строительством этих участков.

Вне всякого сомнения, разница в стоимости строительных материалах дороги в Бразилии, Китае и в Подмосковье несколько отличаются. В Китае все обходится чуть дешевле, чем в Бразилии, несмотря на то, что в Поднебесной под многими асфальтированными автострадами находятся «подушки» из бетонных плит. Это существенно увеличивает срок эксплуатации автострады, как минимум, до 20-25 лет. Но в России дороги с бетонной подушкой почти не строят. Значит, и стоимость 1 км дороги должна быть в 1,5-2 раза ниже, чем в Китае. Но не получается…
Не менее интересная статистика и в другом. Начиная с 1995 года, в России протяженность автомобильных дорог увеличилась на 5 тысяч километров. А в Поднебесной только за последнюю пятилетку построено почти в 100 раз больше! Да, мы вкладываем меньше китайцев, но не в сто же раз?!
Когда меня спрашивают о подобных «чудесах» с внезапно распухшим бюджетом, я всегда привожу такой пример. Я даю вам помидор, который весит 100 грамм. Если его порезать на 8–10 частей и разложить по тарелке, то помидор ни при каких обстоятельствах не станет весить 200 или даже 150 грамм. Это не предусмотрено природой. А с дорогами, домами или современными строительными материалами это, к сожалению, встречается. И природа здесь абсолютно ни причем.


Давайте посмотрим, как обстоят дела у наших украинских соседей. Один из самых перспективных проектов – строительство автострады Одесса – Рени (райцентр в той же Одесской области). Общая стоимость строительства (сюда входит и сооружение мостового перехода длиной 5,7 км) составляет без малого 9 млрд. гривен. Учитывая, что общая протяженность дороги будет 81 км, то 1 км обойдется в 111 миллионов гривен или, если судить по официальному курсу украинской валюты к доллару, приблизительно в $13,8 млн. То есть наши украинские братья ушли не так уж далеко от России.
Хотя это и скромненько. В следующем, 2011 году планируется начать строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Проектная стоимость строительства ЦКАД составляет 469 млрд рублей (то есть 1 км дороги будет стоить более 1 миллиарда рублей). Быстренько переводим это в доллары, и получается порядка в $33-35 млн. Любят, ох и любят себя наши отечественные автодорожники. Примерно на такую же цифру выйдут и строители автотрассы Краснодар – Абинск – Кабардинка. А что? Пора столице и потесниться…

Кстати, в ноябре 2009 года президент России Дмитрий Медведев был возмущен двадцатикратной разницей стоимости строительства одного километра трассы на территории России. В связи с этим Федеральный центр ценообразования при Минрегионе РФ, хочет установить среднюю стоимость строительства километра дороги высшей категории на уровне 122 миллионов рублей за километр. Или около $4 млн. Будут ли строить дороги за такие деньги? Поживем, увидим.
Примечательно, что в 1990 году, когда Советский Союз еще существовал, хотя и трещал по швам, в Москве был выпущен статистический сборник «Автомобильные дороги за рубежом». В нем есть интересная цифра: в среднем строительство 1 км дороги в Российской Федерации на 30% дешевле, чем в Европе и США. То ли пропаганда, то ли правда…

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Деньги можно не только зарыть в песок, но и пустить по ветру...

Ветер и волны раскачали мост через Волгу



В Волгограде сильный ливень с порывистым ветром вызвали колебание конструкций моста через Волгу. Опасную для жизни людей переправу пришлось перекрыть. На подмогу для устранения серьезных транспортных проблем и расследования причин случившегося в Волгоград выехали эксперты из Москвы и Саратова.

Конструкции моста заходили буквально ходуном на 1-1,5 метра в разные стороны после того, как одна из опор строения начала раскачиваться под напором воды и сильного ветра. В некоторых местах высота "волн", по словам очевидцев, достигала метра.

Существовала даже опасность обрушения мостового перехода, в связи с чем в целях безопасности людей движение автотранспорта по мосту было экстренно перекрыто в обоих направлениях, сообщает РИА Новости. На место ЧП прибыли руководители администрации области, Главного управления МЧС России по Волгоградской области, ГУВД региона, областного Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России.

Между тем для выяснения причин колебаний моста в Волгоград выехали эксперты из Москвы и Саратова. Сама переправа будет закрыта до тех пор, пока специалисты комиссии тщательным образом не осмотрят ее, только после этого они смогут дать добро на открытие.

"Принято решение, что движение по мосту будет закрыто, пока специалисты не установят причины случившегося и не убедятся, что мост абсолютно безопасен", - сказал представитель администрации Волгоградской области.

Пока же через Волгу пустили дополнительные речные трамвайчики, а на подмогу не справляющемуся общественному транспорту на улицы вывели еще больше автобусов. Машины идут в обход - через автодорогу Волжской гидроэлектростанции, передает НТВ.

Теперь в Волгограде все стало так же, как было до открытия первой очереди моста-долгостроя в октябре прошлого года, будто переправы в городе и не было. Эксперты считали этот мост максимально надежным и называли его уникальным из-за своеобразных построений конструкций, которые в равной степени распределяли вертикальную и горизонтальную нагрузку.



А мост был открыт всего лишь полгода назад.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн ДЕМОКРАТ

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 991
  • Пол: Мужской
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Ветер и волны раскачали мост через Волгу

<a href="http://www.youtube.com/v/uWP5d2t2JVE&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/uWP5d2t2JVE&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;</a>
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 71 896
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 71 896
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
В Кемеровской области новая автодорога начала разрушаться через несколько дней после сдачи в эксплуатацию

В Кемеровской области разбираются, почему участок трассы, который строили пять лет и сдали совсем недавно, начал разрушаться буквально через несколько дней. Ситуаций, когда проблемы всплывают уже после сдачи объекта, немало. Но есть и пример Тверской области, где полотно стало местной достопримечательностью.

Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Марсюшка

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 925
  • Пол: Женский
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
Дорнит кемеровским дорожникам неведом. В тундре, где его не с3.14здили, с дорогой всё хорошо.
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн Yo-Ваныч

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 406
  • Пол: Мужской
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
А у нас должны 28 числа ленточку перерезать на очередном участке ( Селиховы дворы- онкоцентр) восточной объездной. Разворачиваются работы на последнем недостроенном участке Лебяжье- ЖД путепровод. На новом мосту через Сейм уже готова одна опора, еще 3 в разной стадии работ.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Хорошие новости, Yo-Ваныч. Там самое узкое место всей дороги.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Joker

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 12 122
  • Пол: Мужской
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Разворачиваются работы на последнем недостроенном участке Лебяжье- ЖД путепровод


А что там  будут  достраивать?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Расширить тот участок надобно.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Joker

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 12 122
  • Пол: Мужской
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2017

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту admin@all-kursk.ru