Специально для нас эксперты согласились "разложить" гамбургер буквально на молекулы и выяснить, из чего именно он состоит.
Фильм конечно интересный и при внимательном просмотре оставляет много вопросов.
Касательно этой темы, непонятно зачем раскладывать гамбургер на составляющие, если на сайте Макдональдса есть состав котлеты в гамбергере. Вот он:
100% Angus beef.
Prepared with Grill Seasoning (salt, black pepper) and Angus Burger Seasoning: Salt, sugar, onion powder, natural (botanical source) and artificial flavors, maltodextrin, natural beef flavor [beef broth, yeast extract, maltodextrin, salt, lactic acid, natural flavor (plant source), beef fat, citric acid], spice, dextrose, autolyzed yeast extract, garlic powder, dried beef extract, sunflower oil, caramel color, worcestershire sauce powder [distilled vinegar, molasses, corn syrup, salt, caramel color, garlic powder, sugar, spices, tamarind, natural flavor (fruit source)], spice extractives, annatto and turmeric (color), calcium silicate and soybean oil added to prevent caking.
Вротмненоги, но это как-то не похоже на полученный в передаче результат разложения на молекулы: "чистый мясной фарш из говядины и жира". А похоже больше на джинсу, причем наглую и неприкрытую.