Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 48496 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kostya|\|

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #25 : 11 Апрель 2006, 20:43:44 »
Цитировать
Второе. У России нет ядерного щита, больше нет
А вот это совершенно зря. Еще годов с 70-80 существует _полностью_ автоматизированная система _раннего_ обнаружения ракет. Только что-нибудь где-нибудь выйдет из шахты, оно будет отслеживаться. Если угроза реальна, то через минуту президент будет уже об этом знать. Если же решение не будет принято людьми вовремя, то система _сама_ ответит всем имеющимся вооружением.
Да, кстати, о надежности. Еще ниразу за все время эксплуатации она не дала ни единого сбоя.
Все в мире это знают, и именно это всех сдерживает. Все понимают, что отвечать придется по полной.


Цитировать
просто отпадет угроза нападения других стран. Кроме террористов
Никогда угроза не пропадет, пока будет деление на страны. На земле становится тесно, резурсы исчерпаемы, так что всегда будет что и от кого защищать.
 
Если жизнь тебя трахает, значит ты еще живой
бери от жизни все

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 412
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #26 : 11 Апрель 2006, 23:18:11 »
Цитировать
Никогда угроза не пропадет, пока будет деление на страны.
ну даже пусть и так. я считаю что везде должны быть профессионалы. а профессионалы покупаются за деньги. Повторюсь: почему немцы и японцы не переживают по поводу своей военной мощи? да оно им на хер не надо. У них есть союзники, которые за бабло их защитят без проблем.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн 2nd floor

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 721
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #27 : 12 Апрель 2006, 00:34:21 »
Цитировать
на хрена курских ребят посылать служить в Орел и оловских в Курск, ведь в каждом городе есть свои части...
Я слышал такую версию - чтоб не было разборок с местными. Обидели солдата, а он привел 100 своих гражданских лысых друзей с битами.

А по поводу защищать-не защищать - никто на нас нападать не будет. Экономически невыгодно. Выгодно впаривать нам свои товары, чтобы мы тратили свои нефтедоллары. Причем можно второсортные товары. Выгодно даже повышать наш уровень жизни, чтобы мы покупали их хабара больше. Ну а масс-медиа, которые воспитывают послушных покупателей, тоже легко покупается.
Правительство все это хорошо понимает, но оно само в плену у "мирового сообщества" с одной стороны, и своих олигархов с другой. Первые лоббируют интересы своего капитала - размещение производства в России, ущемление местного производства, вторые - хотят экспортировать как можно больше (той-же нефти).
Собственно, жизнь всегда представляла собой динамическое равновесие. Когда едешь на велосипеде необходимо немного доворачивать руль, чтобы не упасть.

Оффтопик, простите.

Теперь по теме.

Меня прикалывает, как некоторые граждане пылко выступают против армии. Может это попытка избавиться от комплексов? Ну отмазался и не служил - сиди и помалкивай. А то это выглядит как будто пытаешься успокоить свою совесть.

Давайте лучше поговорим про полет на Луну - все равно никто из нас там не бывал. Но зато у каждого есть свое представление об этом. Кто-то узнал от знакомых, которым рассказали знакомые, про то, как их знакомые, кто-то прочитал в желтой прессе, у кого-то просто "слышал звон, да не знаю где он".

Lit, я с тобой полностью согласен.. Ну за исключением пехоты. Это было актуально до ядерного оружия (я имею ввиду большие масштабы - как ВОВ)
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2006, 01:02:31 от 2nd floor »

Оффлайн elide

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 245
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #28 : 12 Апрель 2006, 02:02:46 »
Цитировать
Меня прикалывает, как некоторые граждане пылко выступают против армии. Может это попытка избавиться от комплексов? Ну отмазался и не служил - сиди и помалкивай. А то это выглядит как будто пытаешься успокоить свою совесть.
Меня прикалывает, как некоторые граждане пылко выступают за армию. Может это попытка избавиться от комплексов? Ну не отмазался и отслужил - сиди и помалкивай. А то это выглядит как будто пытаешься убедить себя, что потратил это время не просто так, и что ты теперь чем-то лучше других....
ну это я так.... к слову....

мне тут вот такая заметка вспомнилась, про Владимира Владимировича™
Цитировать
Однажды Владимир Владимирович™ Путин выступал перед своим народом. Он стоял в строгом костюме на фоне коричневой стены. Рядом с ним стоял российский флаг. На камере загорелась красная лампочка. Владимир Владимирович™ вздохнул.
- Говорить трудно и больно, - начал он свое выступление, - На нашей земле произошла страшная трагедия. Все последние дни каждый из нас глубоко страдал и пропустил через свое сердце все, что происходило в российском городе Беслане. Где мы столкнулись не просто с убийцами, а с теми, кто использовал оружие против беззащитных детей. И сейчас я, прежде всего, обращаюсь со словами поддержки и сопереживания к людям, потерявшим самое дорогое в жизни. Своих детей, своих родных и близких. Прошу вспомнить всех, кто погиб от руки террористов в последние дни.
Владимир Владимирович™ помолчал.
- В истории России было немало трагических страниц и тяжелых событий, - продолжил он после паузы, - Мы живем в условиях, сложившихся после распада огромного, великого государства. Государства, которое оказалось нежизнеспособным в условиях быстро меняющегося мира. Но, несмотря на все трудности, нам удалось сохранить ядро этого гиганта - Советского Союза. И мы назвали новую страну Российской Федерацией. Мы все ожидали перемен. Перемен к лучшему. Но ко многому, что изменилось в нашей жизни - оказались абсолютно не подготовленными. Почему? Я… я не знаю. Я вроде все делаю как надо, работаю с документами, встречаюсь с главами иностранных государств, деньги на оборону выделяю… Министров внутренних дел меняю одного за другим. А все то же самое – деньги разворовывают, милиционеры берут взятки, иностранные государства ни во грош не ставят… Вот сейчас мне говорят, что надо, типа, укреплять границу. Что надо выделять деньги и покупать новое оборудование. Вот скажите мне, братишки, что мне делать? Если я не выделю – скажут, что я ничего не делаю. А если выделю – слетятся как крысы на мусоропровод, все растащат в одну секунду, а границы так никакой и не построят. В милицию и суды очереди стоят – ждут, когда я уволю оттуда всех взяточников, чтобы тут же сесть на их место и брать, брать, брать…
Владимир Владимирович™ остановился и потупил взгляд.
- Конечно, я могу сейчас сказать, что это все международный терроризм, который хочет уничтожить Россию, - продолжил он, чуть запинаясь, - Ну скажу я это, и че изменится-то? Вы ж воевать не пойдете. Вы же не отдаете детей в армию, потому что там дедовщина. Но деды – это ведь тоже ваши дети, почему вы про это-то не кричите? А?
Владимир Владимирович™ упер взгляд в камеру.
- Вы все ждете, что я вас буду защищать, - твердо сказал Владимир Владимирович™, - Вас сто пятьдесят миллионов, а я один. Как я вас буду защищать, если вы только водку жрете и футбол смотрите? Вы выбрали меня, посадили в золотую клетку, а теперь смотрите – а ну как он из этой ситуации выкрутится? Не выкрутился? Ну понятное дело! Плохой президент. Че ж выбирали тогда, раз плохой?
Владимир Владимирович™ провел пальцем под своим президентским носом.
- Мне нечем вас защищать, - сказал он дальше, - Вы сами разрушили все, чем вас можно было защищать. У меня нет губернаторов, одни взяточники и антисемиты. У меня нет армии, потому что в ней никто не хочет служить. У меня нет оружия, потому что генералы его давно продали и построили себе дачи. У меня ничего нет, и все это украли задолго до того, как я стал президентом. Я даже не могу всех воров и взяточников посадить в тюрьму, потому что когда я пытаюсь это сделать – вы начинаете орать: руки прочь от этого, руки прочь от того. А сами тащите со своих заводов, не платите налоги и только требуете, требуете, требуете. Льготы вам, пенсии, водку подешевле, пиво подешевле, бензин подешевле…
Владимир Владимирович™ замолчал и потрогал стоящий рядом с ним государственный флаг. Потом снова посмотрел в камеру.
- Да, нам объявили войну, - сказал он, - Да, если мы хотим закончить эту войну, мы сможем сделать это только вместе. Я – такой же, как вы. И я так же, как вы, не знаю, что делать. И я так же как вы знаю про то, что милиция берет взятки, что высшие чиновники думают только о том, как урвать себе побольше денег, что армия используется как бесплатные строительные рабочие, что олигархи растаскивают нефть и не платят налоги, что федералы в Чечне грабят людей, что все прогнило и сыпется. Это не какие-то мои люди. Это ведь вы и есть. Народ. Все, вокруг меня. И я такой же, как вы. Вы не понимаете?
Владимир Владимирович™ приподнял левую бровь.
- Вы че, не понимаете, - тихо сказал он в камеру, - Что эту войну мы объявили себе сами?!
и про войну и про армию хорошо написано....

у России не осталось внешних врагов. они уже все здесь. внутри.
на нее не выгодно нападать. американский доллар ничем не обеспечен. они раскрашивают бумагу в зеленый цвет и обменивают ее на нашы ресуры. и нахрена тут воевать?
какая цель может быть у войны?

Оффлайн tt

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 552
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #29 : 12 Апрель 2006, 10:43:25 »
Да пох америкосам и китйцам на нашу армию, чесслово. Как написано на писуарах "Не переоценивай себя, подойди ближе". Сейчас не время локальных "боевых" войн, она сразу перерастет в глобальную. А это мало кому выгодно.

А война всегда идет, кстати, в последнее время в бизнесе модно применять военную терминологию.
По поводу статьи про Владимира Владимировича респект, не дашь ссылку на оригинал?

Оффлайн Всезнающий

  • Коренной житель
  • ***
  • Сообщений: 317
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #30 : 12 Апрель 2006, 11:48:13 »
Уважаемые. а есть ли среди вас кто служил и остался недоволен службой. считая, что это потеряные годы, а то такое ощущение. что люди разделились на 2 группы : кто служил и всем того желает и кто не служил и никому не желает

Оффлайн tt

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 552
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #31 : 13 Апрель 2006, 00:24:44 »
может стоит послужить, узнаешь?

Оффлайн elide

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 245
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #32 : 13 Апрель 2006, 01:09:10 »
зачем учится на своих ошибках, если можно использовать опыт других?

Оффлайн Всезнающий

  • Коренной житель
  • ***
  • Сообщений: 317
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #33 : 13 Апрель 2006, 11:37:54 »
Дурвки учатся на своих оштбках. умные на чужих наживаются

ССВ

  • Гость
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #34 : 13 Апрель 2006, 15:55:03 »
Цитировать
Уважаемые. а есть ли среди вас кто служил и остался недоволен службой. считая, что это потеряные годы,

Служил 91-93, доволен/нет 50/50, была бы возможность закосить закосил бы.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2006, 01:38:01 от AXX »

Оффлайн 2nd floor

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 721
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #35 : 14 Апрель 2006, 06:04:03 »
Хватило-бы полгода, чтоб понять всю подноготную : )

А вообще в армии своеобразно. Только после этого люди часто меняются необратимо. Я не про поломанные почки, а про отношение к ближнему своему. Нае**ть, подставить - первое дело.

Оффлайн Всезнающий

  • Коренной житель
  • ***
  • Сообщений: 317
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #36 : 14 Апрель 2006, 10:14:40 »
Да.. если сравнивать людей, служивших и неслуживших (не беру ситуацию 40 лет назад), то нормальных. культурных больше среди первой категории

Оффлайн kolizey

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #37 : 14 Апрель 2006, 23:37:47 »
да в целом согласен! и дурь из тебя выбьют, а за одно и остаток серого вещества из черепной коробки (а там иногда даже ум встречается)!  :inval:  

Оффлайн tt

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 552
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #38 : 15 Апрель 2006, 00:51:02 »
хмм, правда? в осемнадцать лет встречается ум? если ты не решил к 18 годам, что ты будешь делать в жизни, то армия даст тебе два годика и, в принципе, укрепит заодно здоровьеце, а если ты решил, то думаю, найдешь все способы. чтобы реализавать свои цели, а не отмазаться от чего-то неизвестного, чего-то знакомого со слов других

Оффлайн Всезнающий

  • Коренной житель
  • ***
  • Сообщений: 317
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #39 : 17 Апрель 2006, 10:26:25 »
Ага.. после решишь. что на фиг тебе обоазование.. сила решает все

Оффлайн Kostya|\|

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #40 : 31 Май 2006, 23:33:54 »
to elide
Цитировать
Ну не отмазался и отслужил - сиди и помалкивай. А то это выглядит как будто пытаешься убедить себя, что потратил это время не просто так, и что ты теперь чем-то лучше других....
Тут ты не прав. Сам пошел и ни капли не жалею, хотя уже на тот момент меня пригласили идти в курский пед, да и в другие курские ВУЗы для меня был зеленый свет.
Но там бы я не получил бы того опыта, как здесь, не получил бы столь близких друзей.
Да и образование у меня оч даже неплохое.
To lit
Цитировать
Но не учат офицеров основам психологии, педагогике. А стоит. Реально стоит.
Учат. Еще как. Сам курс год. Но Самые ценные знания приобретаются на протяжении всего обучения: учишься у начальников, преподавателей и т.д.
Только почти что атрофированные личности не воспринимают ничего.
 
Если жизнь тебя трахает, значит ты еще живой
бери от жизни все

Оффлайн Всезнающий

  • Коренной житель
  • ***
  • Сообщений: 317
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #41 : 06 Июнь 2006, 17:56:22 »
Значит нашел дело по призванию... Не каждому с психологической стороны можно в руки оружие доверять

Оффлайн tt

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 552
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #42 : 09 Июнь 2006, 01:07:37 »
Жизнь вообще штука хорошая. По башке дадут. Многое  поймешь. Даже если мозг атрофирован. А оружие, тоже, сцука, штука опасная. Ибо жжет. Дырками. в черепушах. Одним словом. Донт вар. Мэйк лав. Только лав, сцука, тоже вещь страшная, китайцы быстро размножаются, а значит могут голыми руками нас забить. Одним словом, служите в армии. Любите родину, мать её.  

Оффлайн *Iv

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 78
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #43 : 09 Июнь 2006, 09:03:14 »
Пока есть срочная служба, до тех пор будет и дедовщина и беспредел в армии. Профессиональная армия, думаю, эти проблемы бы решила.
Сам отслужил 2 года. Не скажу, что понравилось, но себя проверил - а могу ли я в экстремальных условиях выжить, да не абы как.
Теперь если какие-то проблемы по жизни возникают - только вспомню и легчает - разве ж это проблемы))
 
все мы немного лошади

Оффлайн tt

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 552
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #44 : 10 Июнь 2006, 23:30:16 »
как говорит мой начальник дедовщину в армии никто не отменял. экстремальные условия? э-э-э, тогда вы еще не видели экстремальных условий
 

Оффлайн *Iv

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 78
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #45 : 11 Июнь 2006, 09:24:08 »
Цитировать
экстремальные условия? э-э-э, тогда вы еще не видели экстремальных условий
надеюсь, более чем уже было не будет  
все мы немного лошади

Оффлайн Kostya|\|

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #46 : 11 Июнь 2006, 14:57:14 »
Цитировать
э-э-э, тогда вы еще не видели экстремальных условий
to lit
что же тогда в твоем понимании экстремальные условия?
Если жизнь тебя трахает, значит ты еще живой
бери от жизни все

Оффлайн tt

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 552
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #47 : 15 Июнь 2006, 13:36:12 »
экстремальные, это когда ты думаешь о том как выжить.

у каждого человека есть пирамида желания. На самом низу находиться поесть, поспать. чуть повыше заняться сексом, почитать книгу, посмотреть фильм. еще выше заняться научной деятельностью, благотворительность,  творчество и прочее, прочее.

так вот, в армии ты не думаешь о поесть и поспать. за тебя решили.
Проблема с дедовщиной есть, в курсе событий, но она решаема.

Ах да про мое понимание экстремальности? оно вам надо? мое понимание экстремальности - это жизнь в абсолютном тупике. Лет двадцать-тридцать-энцать. Это экстремально, не для тела, для рассудка. свихнуться можно. я уже почти свихнулся.

Оффлайн *Iv

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 78
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #48 : 15 Июнь 2006, 14:03:14 »
Цитировать
так вот, в армии ты не думаешь о поесть и поспать. за тебя решили.
Проблема с дедовщиной есть, в курсе событий, но она решаема.
lit Вам, наверное, повезло с частью в которой вы служили и с условиями службы в ней (при условии что вы служили).
Про все писать нет времени, про "поспать" могу и то не все - из-за нехватки людей, в нашей роте люди стояли в нарядах максимум по 7 суток подряд (я лично 5-ро), а когда ты находишься в наряде сна положено максимум 4 часа в сутки (по уставу нас имели право ставить сутки через двое). Характер службы не позволял поспать в неположенное время, спать почемуто не просто хотелось, а мечталось, но при этом нужно было выполнять не всегда очень простые задачи. Для многих было сложновато выстоять эти наряды без "залетов" (косяков), но частенько они случались из-за переутомления. "Залетевшие" наказывались, и часто работой после отбоя, что тоже не способствовало здоровому сну.
О еде и дедовщине не буду - мало интересного и познавательного )))  
 
 
все мы немного лошади

Оффлайн Sagrer

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 985
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #49 : 15 Июнь 2006, 22:53:06 »
о, а я с 19-го на месяц на военсборы... прям с последнего экзамена... Хотя есть плюс - на экзамен приходиш в форме, и тебе могут балл накинуть %). А то и два %).
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту admin@all-kursk.ru