Курские туристы

Материал из Курское луркоморье
Версия от 14:11, 24 апреля 2012; AXX (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Курские туристы - это такие куряне, что живут иногда в Курске.

Основное время они проводят в турпоходах по кабакам Курской области, России, ближнему и дальнему зарубежью. В основной массе своей неорганизованны, а те что организовались собрались под знаменами Команды 46, Областного центра туризма, турклуба Торнадо и других более мелких тусовок.

Раз в год они собираются на БоевкаFEST чтобы совместно с другими экстремалами показать что умеют.

Отличительные черты

Обычные жители с ужасом смотрят на курских туристов, потому что:

  • они спят в поезде без постельного белья, укрываясь бородой, а на сэкономленные деньги всю ночь пьют пиво,
  • не ходят в солярий, а загорают по пути в Дичню, на байдарке,
  • если и были в Турции, то проездом и на яхте,
  • 30-и килограммовый рюкзак всяких полезных штук это нормально, а чемодан шмотья это неподъемная тяжесть,
  • это не отдых если ты не прошел хотя бы 20 км за день
  • между палаткой и отелем туристы выберут палатку, потому что там удобнее

Есть несколько видов туристов (не только курских кстати)

Виды туристов

Горные туристы

Это ненормальные, которых таращит от пребывания в горах. Причем чем выше горы, тем больше таращит.

Горнолыжники

Это одни из самых богатых туристов. Поскольку в Курске нет гор, кроме Хуторской, то чтобы покататься надо куда-то ехать и лучше в Ивропу, а это дорого. Да и само снаряжение многочисленно - лыжи, ботинки, очки, штаны, куртка, шлем, палки, перчатки - и это только минимум.

Где-то 50 % горнолыжников или даже чуть более именуют себя горнофляжниками из-за постоянного присутствия фляжки с коньяком за пазухой - в горах холодно и нет гаишников

Пешие горники

Суровые люди, наслушавшись Высоцкого, навьючив рюкзак с кастрюлями идут проверить прав ли был классик, может ли что-то быть лучше гор. Как правило, 3/4 возвращаются из первого похода с четким пониманием, что лучше гор однозначно идет диван, а иногда и даже работа. Оставшиеся 25% наглухо болеет горной болезнью и на самом деле получают удовольствие идти целый день в гору, пропотев до трусов, а иногда и дальше. Справедливости ради заметим, что от спуска с горы редко кто получает удовольствие. Это только кажется что в гору идти тяжело, а спускаться легко. На самом деле все наоборот, если речь идет о расстоянии хотя бы в пару километров. Так-то!

Водники

Водники, сцуко бывают разные, Абрамович на яхте тоже в чем-то водник, но курские водники за неимение нескольких миллионов долларов как правило ходят (да-да, ходят - запомните салаги, плавает говно) в водные походы на байдарках, более зажиточные могут позволить себе купить парусный катамаран и потом всячески охраняют его, чтобы его не спиздили и не сдали на цветмет всякие нетуристы.

Байдарочники

Байдарочники сцуко мокрые. Сухой байдарочник может быть только если сушит байду на берегу или сидит дома. Неопытные байдарочники сильно мокрые и матерящиеся. Экипаж как правило делится на 2 роли - гребибля и гребубля. У байдарок масса плюсов - они маневренные, проходимые, легкие (по сравнению с катамаранами), в них можно спать под дождем, загорать под солнцем. Но они МОКРЫЕ и при некоторых неловкостях легко переворачиваемые.

Парусники

Парусники сцуко гордые. Презрительно называют байдарочников угребками не деля на греблей и гребублей. Катамаран он просторный, особенно после байдарки, на нем не всегда надо грести, а когда не надо грести можно бухать наслаждаться красотами по оба борта. Парус, полный ветра это не только завораживающее зрелище, но и опасное - одно неверное движение и кат перевернут. В отличие от байдарки он не утонет, пока гондолы целы, но при оверкиле может порваться парус (это в песне круто, но самом деле порванный парус это пичалька - он стоит много денег и надо становится угребками), сломаться мачта и некоторые зазевавшиеся люди совершить свой полет как Юрий Гагарин по некислой дуге.

Пешеходники

Самый массовый вид, потому что для занятий пешим туризмом кроме желания ничего не нужно. Степень снаряженности пешего туриста как правило достигает апогея через пару лет занятий, потом плавно спускается почти до начального минимума, оставив платку, спальник и пенку.