Тускарь

Материал из Курское луркоморье
Перейти к: навигация, поиск

Река в Курске. Пол этого слова до сих пор не определён, поэтому склоняют его как кому интереснее. У людей, услышавших название в первый раз, часто возникает вопрос: "а не ругательное ли это слово?". Нет! Слово это не ругательное, а нарицательное и к сторонам света не относящееся.

Хотя эти же люди часто называют жителей города Курска курчанами, так что Тускарь называть Тускаркой для необразованный современной жизнью как Тускарь в брод перейти, для очистки совести скажу, что всё-таки раньше это слово было женского рода и наши прадеды так его и склоняли, но три поколения жителей переосмыслили сей fuckт.

По преданиям первых каменных людей Тускарь был судоходен, во что сейчас верится с большим трудом, хотя в то, что есть в Курске река Кур тоже верится с трудом и не каждый житель современного Курска сможет определённо сказать где ж протекает река, давшая название городу.

Коммунисты, несмотря на свою злобную сущность и постоянное поедание младенцев на демонических застольях во главе грузином и отцом русского народа Сталиным, речку уважали, чистили и имели на ней множество пляжей, лодочную станцию и всякие ништяки в праздники. У каждого уважающего себя рабовладельческого (они же красные были..) предприятия был свой пляж, а у кашерного ещё и лодки на прокат или катамараны. Дальнострельнось первых ограничивалась финансовыми возможностями соискателей, а вторых - мостом в центр. Как было приятно после нагретого солнцем Курска взять с однокурсниками трёхлитровую баночку пивка в пивном ларьке, обменять паспорт на вёсла к лодке и на весь день поплыть в сторону Щетинки, делая остановочки для принятия водных ванн и пивных мационов.

Пляжи были местом отдыха во всех его смыслах: днём там резвились детки в лягушатниках, вечером проходили гладиаторские бои между жителями райёнов за право обладания, а ночью там соловьи пели влюблённым, сверкающим своими потными жопами в свете коммунистической луны.

Сегодня же речка истекает миазмами и снабжена палочками, так радостно положительно определяемыми работниками вирусной больници им. Семашко, расположенной в непосредственной близости от Тускаря. Современная РФ явно пошла природе на встречу и позволила ей сржаветь все те лавочки, сгнить все те лодочки (даже платиковые) и сгноить купающихся.

Самым уважаемым пляжем на Тускаре считался - Золотой. Видимо в силу своего расположения и на крыльях исторической правды и популярности он и остался единственным пляжем на Тускаре.